Циновка

11 марта 2019

Циновка – это натуральный плетеный ковер из эко-волокна. Это ковровое изделие с богатой историей, и оно опять входит в моду благодаря своим прекрасным качествам.

Само название «циновка» имеет французские корни, переводится как искаженное China , то есть Китай, ведь первые циновки были привезены в Европу именно из Китая. Циновки из тростника плели в Древнем Риме и Древней Греции, а также в Египте. В Японии циновки называются «татами».

Сегодня циновка – неотъемлемый элемент экологического дизайна. Это очень практичный современный ковер для прихожей в городской квартире, для зоны релакса, он также исключительно удобен для использования в загородных домах.

Циновки не вызывают аллергии, не являются средой для обитания пылевых клещей, просты в уходе. К тому же ходьба босиком по грубой плетеной текстуре поверхности сравнима с легким массажем стоп, что благоприятно воздействует на организм в целом.

Почему вам стоит купить ковер-циновку:

  • Циновки изготавливаются из природных натуральных материалов.
  • Они обладают тепло- и звукоизоляционными свойствами, которые зависят от плетения – чем оно туже, тем выше эти свойства.
  • Циновки весьма практичны, они не притягивают пыль и неприхотливы в уборке.
  • Эти плетеные ковры приятны на ощупь, они хорошо воздействуют на организм при хождении по ним босиком.
  • Циновки могут быть выполнены в любом дизайне, различные техники плетения предоставляют широкий выбор.

Ищите, где в Томске купить ковер? В нашем магазине ковров вы можете не только получить консультацию опытных продавцов, но и воспользоваться услугами доставки.

Циновки в интерьере: