Виды ковролина

11 марта 2019

Ковролин – очень популярное и современное ковровое покрытие, обладающее практичностью и большим разнообразием расцветок и рисунков.

Есть несколько видов ковролина, и у каждого свои преимущества.

Тканный ковролин – это ковровое покрытие на натуральной джутовой основе. Его производят по той же технологии, что и обычные ковры. Цена этого ковролина немаленькая, он самый дорогой и прочный из всех видов.

Для производства петлевого ковролина используется заранее окрашенная нить. У такого ковролина всегда приятный, спокойный рисунок, и он хорошо подходит для офисов, для кабинетов. Этот тип коврового покрытия позволяет создавать интересный объемный рисунок.

Есть в продаже и ворсовый ковролин с длиной ворса от 2 до 5 мм. Наиболее популярный вид использования высокого ворса – уютный и мягкий ковер для спальни, гладкого – ковер для кабинета или холла.

Иглопробивной ковролин используется в помещениях с очень большой проходимостью. Цена такого ковролина недорогая, но он при этом отменно выполняет свою роль – заглушает звуки в офисе, используется в театрах и кинотеатрах.

Если вы хотите купить ковролин, вам стоит учесть: чем выше его плотность, тем лучше!

Если ковролин стелится на холодный бетонный пол, необходимо приобрести подложку - для звукоизоляции и тепла. Если ковролин укладывается на паркет, вам также понадобится защитная подложка, иначе ковролин может поцарапать паркетный лак.

Если вы хотите купить ковролин с хорошим качеством и по доступной цене, обращайтесь в наши магазины ковров «Ковры-Престиж». Будем рады вам помочь!

Ковролин в интерьере: